cabeçaho-site-ciaud.png

Notícias

Concurso a Projetos de IC&DT em todos os Domínios científicos 

O CIAUD informa que estão em curso as candidaturas para concurso a Projetos de IC&DT em todos os Domínios Científicos 2017, decorrendo o período para apresentação de candidaturas até 17 de maio de 2017. O formulário de candidatura, bem como o guia de apoio  à candidatura estão disponíveis no portal da FCT https://www.fct.pt/apoios/projectos/concursos/2017/index.phtml.pt.

Este concurso pretende apoiar ideias inovadoras que sejam relevantes e contribuam de forma significativa para o avanço do conhecimento na respetiva área científicaO concurso abrange todas as regiões do Norte, Centro, Lisboa, Alentejo, Algarve, Açores e Madeira, sendo os projetos apoiados por um período máximo de 36 meses, e com um investimento elegível máximo de 240.000 €. 

Apenas o Investigador Responsável (IR)  deverá solicitar que lhe seja criado  um “perfil de técnico interno”, devendo para o efeito enviar o seu NIF Pessoal; Nome Completo e endereço de email para: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.. Estes dados irão permitir ao “Super – Utilizador” nomeado pela Entidade Proponente criar o perfil de “técnico Interno”.  Uma vez criado o perfil de técnico interno, o IR irá posteriormente receber uma mensagem automática de email  com uma a hiperligação que o redirecionará para o Balcão 2020,  por forma a que seja ativada a aceitação do convite. Isto irá permitir ao IR criar candidaturas a submeter neste concurso , preencher o formulário de candidatura e/ou submeter perguntas, recebendo respostas exclusivamente através do Balcão 2020.

Todas as candidaturas devem ser apresentadas em língua inglesa e exclusivamente através de formulário eletrónico no Balcão 2020.  Nenhuma informação contida nesta página substitui ou se sobrepõe ao estipulado no Aviso para Apresentação de Candidaturas http://www.poci-compete2020.pt/concursos/detalhe/AAC_02-SAICT-2017.

NOTA: Alertamos aos IR’s que devem evitar a submissão tardia de candidaturas no último dia ou nos últimos dias do prazo – a submissão tardia de candidaturas poderá impossibilitar a resolução de eventuais constrangimentos decorrentes do processo de validação/submissão

atualizado a 23 de Março de 2017

 

 

Professor António Canau - Programa "Estou nas Tintas"

Informamos que no próximo dia 17 de Março de 2017,  o Professor António Canau participará no programa "Estou nas Tintas". O Programa tem o intuito de divulgar artistas plásticos e obras que pela sua qualidade merecem destaque no mundo das artes. 

Para mais informaçãoes, poderá consultar o link do programa [aqui]

atualizado a 16 de Março de 2017

 

Inovação em Mobilidade para uma Sociedade em Mudança na FA-ULisboa

mov

O CIAUD e a FA-ULisboa têm a honra de informar que a Rede Temática Interdisciplinar da Mobilidade Urbana Inteligente (redeMOV) da Universidade de Lisboa inicia uma nova modalidade para as Conferências mensais, que em 2017 serão subjacentes ao tema “Inovação em Mobilidade para uma Sociedade em Mudança”.

A sessão que abre este Ciclo
abordará “O design para a mobilidade e transportes: da investigação ao produto”, e terá lugar no dia 13 de janeiro de 2017, pelas 15h30, na Faculdade de Arquitetura (FA) da ULisboa, Sala Cargaleiro, no Pavilhão 1. ver mapa FA-Ulisboa

Esta sessão vai juntar Rui Marcelino (FA) num ambiente de diálogo moderado por David Vale (FA). No debate participativo, os convidados serão aliciados à troca de conhecimentos, discussão académica e reforço das interligações entre o conhecimento científico e tecnológico.

Entrada livre, sujeita a inscrição

 

atualizado a 10 de janeiro de 2017

F3 - "pensar INTERDISCIPLINAR thinking"

A pedido da Reitoria da Universidade de Lisboa, informamos que será já no próximo dia 23 de Janeiros pelas 10h15m que terá inicio mais um evento Colégio Food, Farming and Forestry (F3).

"As abordagens interdisciplinares e transdisciplinares são reconhecidas como condição necessária para responder aos atuais desafios societais e alcançar o desenvolvimento sustentável.

O Colégio Food, Farming and Forestry (F3) organiza, no próximo dia 23 de janeiro entre as 10h15 e as 12h00, no Salão Nobre da Reitoria da Universidade de Lisboa, uma mesa-redonda sob o tema “pensar INTERDISCIPLINAR thinking”.

O evento conta com a participação de Uskali Mäki (Academy of Finland Centre of Excellence in the Philosophy of the Social Sciences), Olga Pombo (Centro de Filosofia das Ciências da ULisboa) e José Lima Santos (Colégio F3 – ULisboa). A expetativa é gerar um debate desafiante sobre o pensamento interdisciplinar e transdisciplinar, conceitos, metodologias e dinâmicas da sua aplicação na ciência, e o papel dos órgãos políticos e de decisão.

Intervenções e debate em inglês, sem tradução." [fonte: evento F3]

Entrada livre, sujeita a inscrição.

Formulário de inscrição

Cartaz do evento

Mais informações

Atualizado a 16 de janeiro de 2017

1st Call for Papers - Experiencing Food: Designing Dialogues

Experiencing Food: Designing Dialogues
1st International Food Design and Food Studies Conference
Lisbon, Estoril, Portugal
19, 20, 21 October 2017

The 1st International Food Design and Food Studies Conference, with the support of the Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies, the Faculty of Architecture / University of Lisbon, the Faculty of Arts and Humanities / University of Lisbon and the University of Beira Interior, will be hosted at the Faculty of Architecture / University of Lisbon, and it will foster discussion among designers, chefs, academics and experts about food design and food studies and their perspectives, with the intent of nurturing diversity and interdisciplinarity.

Experiencing Food: Designing Dialogues is the title and the topic of the conference, since it seeks to discover future fields of investigation in food and design, as well as to connect the space and the people who share common interests in design and food research.

Deadline for abstract - 15 March 2017
Date - 19, 20, 21 October 2017
Venue - Faculty of Architecture - University of Lisbon, Estoril Higher Institute for Tourism and Hotel Studies
Web - www.experiencing-food.com        |         Info - Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

atualizado a 10 de Janeiro de 2017